Unser kleines integriertes Tiefkühlfach im Kühlschrank auf unserem Schiff vereist extrem schnell und stark. Ich habe gelesen, dass es helfen soll das Fach vor in Gebrauch nehmen mit Natron auszureiben. Hat Jemand Erfahrung damit und stimmt dem zu, dass es weniger vereist?
Hat Jemand sonst ein probates Mittel gegen die Vereisung?
Besten Dank für eure Tipps.
Eine Antwort
Natron wird wohl ein wenig helfen – es wirkt so ähnlich wie Streusalz auf den Strassen im Winter. Allerdings wird es dann auch schnell weggespült.
Aussichtsreicher ist wohl die Suche nach irgendwelchen Ritzen, die einen stetigen Luftstrom durch den Kühlschrank erlauben. Ist die Tür wirklich perfekt dicht? Falls nicht, dann kommt immer wieder Luftfeuchtigkeit nach innen; dort ist die Temperatur unter dem Taupunkt und somit gibt es Tau / Eis.
Sobald alles dicht ist, kommt dann nur noch mit dem Öffnen der Tür Feuchtigkeit hinein. Aber das ist dann nur in geringem Mass der Fall…